Сейф - не роскошь, а необходимость

Распространено мнение, что сейф нужен тем, кому есть, что в нем хранить, но, все же, многих проблем можно было бы избежать, если иметь сейф: 


Из квартиры в центре Москвы похитили золотые монеты на 15 млн рублей: 


Золотые монеты на 15 млн рублей похищены из квартиры в центре Москвы. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.


По его словам, в полицию поступило сообщение от мужчины, который заявил, что из квартиры на Пресненской набережной, похитили золотые монеты общей стоимостью более 15 млн рублей.

«Во время проверки установлено, что неизвестный путем свободного доступа пробрался в квартиру и похитил ценности [монеты] в количестве 390 штук, которые находились в коробке из-под обуви», — сказал собеседник агентства.


Он добавил, что полицейские ведут розыск неизвестного, возбуждено уголовное дело о краже.


Конечно, можно и из сейфа похитить ценные вещи - нет панацеи, которая бы защитила от подобного рода неприятностей на 100%. Но при правильном выборе сейфа осуществить кражу было бы гораздо сложнее: один из самых крупных производителей сейфа в России рекомендовал бы хранить подобные ценности в сейфе IV класса.


Даже если потерпевший выбрал бы сейф классом ниже, спрятал сейф от посторонних глаз в шкафу, тумбе, нише и т.д., правильно его закрепил (анкерными болтами к полу и стене), установил код (если это электронный замок), то грабителям, кем бы они ни были (родственники, знакомые, приятели) было бы сложнее осуществить кражу.